Avere dei buoni asparagi in casa! Che felicità! Finalmente ho potuto sperimentare una nuova ricetta con un ingrediente che io ancora non avevo mai provato a cucinare: gli asparagi.
Mi sono messa d'impegno e con qualche suggerimento preso online sono riuscita davvero a superarmi e ad innamorarmi di questo mio nuovo piatto!
Non posso che condividerlo, buona fortuna e...buona forchetta soprattutto! ;P
Ingredienti:
pasta all’uovo lunga e larga
asparagi
olio evo
cipolla e scalogno
parmigiano reggiano
pepe o peperoncino (secondo gusto)
brodo vegetale
Per prima cosa pulisci e lava gli aspragi. Poi mettili in una pentola, alta e stretta, con acqua salata lasciando fuori le punte per 2cm, e cuocili finchè non saranno tutti morbidi.
In un tegame stufa a fuoco basso un battutino di cipolla e scalogno con gli asparagi.
Prendi poi una parte degli asparagi, aggiungi del brodo vegetale, un poco di olio, parmigiano, pepe e sale e frulla il tutto per creare la crema-sugo agli asparagi.
Ripassa la crema ottenuta nella padella con i tocchetti di
asparagi rimasti e cuoci il tutto un altro poco; nel frattempo cuoci la pasta e poi
scolala.
Impiatta aggiungendo del parmigiano reggiano tagliato al coltello e rifinisci il piatto con le punte conservate in precedenza, un giro d’olio evo e del pepe macinato al momento.
Sicuramente rimarranno tutti a bocca aperta! A me è successo ;)
Nessun commento:
Posta un commento