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mercoledì 9 maggio 2012

Al Palazzaccio, la genuina romanità nel piatto


Trattoria AL PALAZZACCIO
Via Ennio Quirino Visconti, 66

Siamo approdati in questa accogliente trattoria un sabato sera e, pur essendo solitamente la serata più frenetica della settimana, la nostra permanenza è stata resa piacevole e rilassante da un servizio gentile, attento, discreto e professionale.
Ogni piccolo dettaglio mi ha colpito, a partire da un cestino con del pane davvero di buona qualità, che penso non sia mai da sottovalutare nel giudizio di un ristorante, anche se avrei preferito magari due fettine in più di pane (quindi non solo 4 piccole) piuttosto che due pacchettini di crackers confezionati, anche se buoni.
Abbiamo preso due filetti danesi alla piastra con cottura media: superbi, squisti! La carne morbida e saporita che rimane tale fino alla fine, anche quando il piatto si fredda.
Un contorno di cicoria al vapore: delizioso e fresco; e uno di patate al forno: forse un po' troppo saporite, ma buone.
E per finire un dolce diviso due: un profitterol fatto dallo chef: divino!

A fine pasto inoltre ci hanno cortesemente offerto 1 amaro ciascuno, molto gradito!
I prezzi: sono davvero buoni e la qualità ottima.
L' atmosfera: tipica di una trattoria romana informale, a conduzione familiare e intima.

Mi stavo quasi per commuovere per la bontà di ogni portata, soprattutto perchè oggigiorno è difficile trovare nel centro di Roma locali con tutti prodotti di qualità.
Lo consiglio a chiunque voglia provare la buona cucina romana, e non, in un posto informale, ma accogliente e pulito.

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